Weiß Wurst mit Blau Kraut
Rezepte mit W . Fleisch . Würstchen Würstchen Rezept Bayerische Rezepte Weiß Wurst mit Sauerkraut

Weiß Wurst mit Blau Kraut

Weiß Wurst Rezept
Weiß Wurst mit Sauerkraut Rezept

Zutaten:
200 g
2 EL
2 EL
1/2

1/4 TL
1/4 TL
4
2

2 Portionen 827 kcal pro Portion
F: 49 g / EW: 30 g / KH: 65 g p. P.
* - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Blau Kraut
Kartoffel Suppe mit Weiß Wurst
Schweine Braten mit Blau Kraut
Weiß Wurst mit Blau Kraut und Laugenbrezel ist ein deftiger Imbiss, der sich sehr gut vorbereiten lässt. Das Blau Kraut schmeckt besonders aromatisch, wenn es mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen kann. Für das Blau Kraut zunächst Rotkohl in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in eine Salatschüssel füllen. Für die Marinade Sonnenblumenöl mit Rotweinessig in einen Topf füllen. Eine halbe Zwiebel pellen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Die Marinade kräftig mit Pfeffer aus der Mühle und je einer Prise Salz und Zucker würzen. Die Marinade kurz sprudelnd aufkochen und über das Blau Kraut gießen. Blau Kraut gut durchmischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Weiß Wurst zunächst ausreichend Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen. Den Herd auf niedrige Stufe schalten. Weiß Würste in das Wasser legen und ohne Deckel ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen, damit die Weiß Wurst nicht platzt. Weiß Wurst mit Blau Kraut auf Tellern anrichten und frische Laugenbrezel vom Bäcker dazu servieren. Wer mag, serviert süßen Senf zur Weiß Wurst.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz