Eier Likör Kuchen mit Pflaumen Mus
Rezepte mit E . Backen . Rühr Kuchen Rühr Kuchen Rezept

Eier Likör Kuchen mit Pflaumen Mus

Eier Likör Kuchen Rezept
Eier Likör Kuchen mit Schoko Rezept

Zutaten:
250 g
150 g
1 Pkt
3
200 g
100 g
1/2 Pkt
0,1 L
120 g
60 g
2 EL

15 Portionen 302 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 4 g / KH: 34 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Schoko Eier Likör Kuchen
Pflaumen Mus
Pflaumen Kuchen
Eier Likör Kuchen mit Pflaumen Mus ist ein lockerer saftiger Rühr Kuchen, der einfach gelingt. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Eier Likör Kuchen zunächst weiche Margarine mit Zucker und Bourbon Vanille Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe cremig rühren. Eier nach und nach auf mittlerer Stufe unterrühren. In einer Schüssel Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Eier Likör auf niedriger Stufe unterrühren. Pflaumen Mus mit gehackten Mandeln mischen. Eine 25er Kastenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Überschüssiges Paniermehl abschütten. Den Eier Likör Kuchen mit Pflaumen Mus schichtweise einfüllen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Dafür zunächst ein Drittel Teig einfüllen. Die Hälfte vom Pflaumen Mus mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen in der Mitte vom Teig der Länge nach auffüllen und verstreichen. Dabei ringsum einen kleinen Rand frei lassen. Darüber ein Drittel vom Teig verteilen und das restliche Pflaumen Mus genauso aufstreichen. Den restlichen Rührteig darüber verteilen. Eier Likör Kuchen mit Pflaumen Mus auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 65 Minuten backen. Die Kastenform aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitterrost stellen und den Eier Likör Kuchen mit Pflaumen Mus ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen mit einem Kuchen Löser vom Rand lösen, auf das Gitterrost stürzen, richtig herum drehen und vollkommen abkühlen lassen.




(C) Foto & Text - | Impressum