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Berliner Schmor Gurken mit Matjes


Berliner Schmor Gurken mit Matjes Rezept


Zutaten:
300 g
400 g
30 g
2
10 g
0,1 L

2 EL
1 EL
200 g
Kartoffeln
Schmor Gurken
Durchwachsener Speck
Schalotten Zwiebel
Butter
Sahne
Pfeffer & Salz
Dill
Petersilie
Matjes Hering

2 Portionen / 668 kcal pro Portion
F: 49 g / EW: 25 g / KH: 34 g p. P.
* / 20 Min. Zub. / 30 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Berliner Schmor Gurken mit Matjes werden in einer Dill Sahne Soße zubereitet. Zunächst Kartoffeln als Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen die Berliner Schmor Gurken mit Matjes zubereiten. Schmor Gurken waschen, trocknen und die leicht bitteren Endstücke auf beiden Seiten abschneiden. Schmor Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Schmor Gurken, wie oben auf dem Bild zu sehen, in Scheiben schneiden. Durchwachsenen Speck und Schalotten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen, Speck und Zwiebeln darin anbraten und die Schmor Gurken zufügen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Schmor Gurken ca. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur garen. Den Deckel abnehmen, Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Berliner Schmor Gurken mit Pfeffer, Salz und fein gehacktem Dill würzen. Kartoffeln pellen und mit feingehackter Petersilie bestreuen. Berliner Schmor Gurken mit Matjes und Pellkartoffeln auf Tellern anrichten.

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