Sushi
Rezepte mit S . Fisch . Sushi Japanische Rezepte Sushi Futomaki

Sushi

Stock Fisch portugiesische Art Rezept
Sushi Futomaki mit Matjes Rezept

Zutaten:
185 g
0,4 L
1 TL
1 TL
4 EL
100 g
3 Blatt

30 g
10 g
60 g
60 g
20 g
3 EL

3 Portionen 353 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 16 g / KH: 55 g p. P.
***** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Chirashi Sushi mit Räucher Fisch
Futomaki Sushi mit Rettich
Bei diesem Sushi wird eine kleine Auswahl verschiedener Sushi Hosomaki und Nigiri Sushi mit Lachs serviert. Zunächst Sushi Reis spülen, bis das Wasser klar bleibt. Sushi Reis in einen Topf füllen, mit Wasser bedecken und mit je 1 TL Salz und Zucker würzen. Einen Deckel auflegen. Sushi Reis aufkochen, auf niedrigste Stufe zurückschalten und in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Zum Abkühlen Sushi Reis auf einem flachen Teller ausbreiten und mit Reisessig würzen. Die Hände mit Wasser anfeuchten. Für Nigiri Sushi 6 längliche Reisbällchen in der Hand formen und mit je einem Streifen Lachs belegen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Pro Portion 2 Nigiri Sushi auf Tellern anrichten. Für die Hosomaki Sushi 3 Nori Algen Blätter nacheinander füllen. Je ein Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit Sushi Reis bedecken. Am oberen Ende einen ca. 2 Finger breiten Rand frei lassen. Wasabi Paste sehr dünn auf dem Sushi Reis verstreichen. Frischkäse darüber streichen und mit Rucola Salat belegen. Restlichen Lachs darüber verteilen und mit der Bambusmatte fest zusammenrollen. Sushi Hosomaki in 6 Stücke schneiden und auf den Tellern anrichten. Das zweite Nori Algen Blatt mit Reis belegen, mit Wasabi einstreichen und Surimi Sticks in zwei Reihen von links nach rechts an den unteren Rand legen. Sushi Hosomaki fest zusammenrollen, in Stücke schneiden und anrichten. Letztes Nori Algen Blatt mit Sushi Reis und Wasabi belegen. Salatgurke schälen, in fingerdicke lange Streifen schneiden, an den unteren Rand legen und fest zusammenrollen. Sushi in Stücke schneiden und zusammen mit eingelegtem Ingwer und Sojasauce anrichten. Wer mag löst etwas Wasabi Pasta in der Sojasauce auf und verwendet sie zum Dippen der Sushi.




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