Reisgericht mit Fisch
Rezepte mit R . Fisch . Koch Fisch Koch Fisch Rezept

Reisgericht mit Fisch

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Risotto mit Lachs Rezept

Zutaten:
1
100 g
1 TL
1 Dose
2 TL
300 g

250 g
1 EL
1 TL
1 TL
2 EL
40 g
10 g

2 Portionen 571 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 40 g / KH: 65 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Reisgericht aus dem Senegal
Curry Reis Gericht mit Ananas
Koch Fisch
Reisgericht mit Fisch wird mit Tomatenreis zubereitet, im Ofen überbacken und schmeckt mit frischem Seelachsfilet besonders saftig. Für den Tomatenreis eine Zwiebel in Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Reis und Maiskeimöl mischen. Den Reis auf mittlerer Temperatur glasig dünsten. Dann eine halbe Dose Tomatenwürfel und 1 TL Tomatenmark zum Reis geben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Deckel auflegen, die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Tomatenreis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen für das Reisgericht mit Fisch den Backofen auf 200° vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. Die Gräten vom Seelachsfilet mit einer Fischgrätenzange entfernen, den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und in zwei Stücke schneiden. Den fertigen Tomatenreis in die Auflaufform legen, den Fisch darauf legen und mit halbierten Cherrytomaten belegen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Für die Tomatensauce die restlichen Tomatenwürfel in einen Topf füllen und aufkochen. Je 1 TL Tomatenmark und Senf einrühren. Stärkemehl mit Sahne glatt rühren, die Tomatensauce damit binden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomatensauce über den Fisch gießen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen und das Reisgericht mit Fisch auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.




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