Kabeljau
Rezepte mit K . Fisch . Brat Fisch

Kabeljau

Jakobs Muscheln überbacken Rezept
Kabeljau mit Lauch Gemüse Rezept

Zutaten:
400 g
1 TL


20 g

2 Portionen 245 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 36 g / KH: 0 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Brat Fisch
Kabeljau mit Schmor Gurken
Kabeljau mit Möhren Creme
Frischen Kabeljau lässt sich am besten mit Haut braten, da der Fisch beim Braten nicht so schnell zerfällt. Die Schuppen mit einem scharfen Messer entgegen der Wuchsrichtung von der Haut schaben und den Kabeljau kurz unter fließend Wasser abspülen. Kabeljau auf Küchenpapier trocknen, in zwei Stücke schneiden und die Gräten am besten mit einer Fischgrätenzange in Wuchsrichtung herausziehen. Das weiße Fleisch mit Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz würzen. Die Haut mit einem sehr scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Kabeljau mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und kurz scharf anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Kabeljau in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Dabei den Kabeljau nicht wenden. Dazu schmecken Pellkartoffeln und in Butter gedünstete Zwiebeln.




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