Donuts Muffins
Rezepte mit D . Backen . Muffins Muffins Rezept

Donuts Muffins

Donuts mit Zucker Rezept
Donuts vom Blech Rezept

Zutaten:
90 g
100 g
1
200 g
1 TL
1/4 TL

1/8 L
20 g
20 g
1/2 TL

6 Portionen 355 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 5 g / KH: 45 g p. P.
* - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Donuts aus dem Donuts Maker
Eier Likör Muffins
Kürbis Muffins
Donuts Muffins gehen beim Backen besonders locker auf und schmecken ofenfrisch wie Donuts. Für den Teig zunächst 90 g weiche Butter mit 100 g Kristallzucker, fein schaumig rühren. Dann erst ein mittleres Bio Ei unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver, Natron und einer Prise Salz würzen. Das Mehl im Wechsel mit Milch so kurz wie möglich unter die Butter rühren. Nicht zu lange rühren, damit die Donuts Muffins beim Backen luftig aufgehen. Den Backofen auf 180° vorheizen. In die Mulden der Muffins Form Papierförmchen stellen und den Teig nicht ganz bis zum Rand einfüllen. Ich habe ungefähr einen Esslöffel Teig nach behalten. Donuts Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Für den Belag 20 g Butter schmelzen und mit einem Backpinsel dünn auf die noch heißen Donuts Muffins pinseln. 20 g Kristallzucker, fein mit Zimt mischen und über die Donuts Muffins streuen.




(C) Foto & Text - | Impressum