Kartoffel Rösti mit Lachs Creme
Rezepte mit K . Gemüse . Kartoffel Puffer

Kartoffel Rösti mit Lachs Creme

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Zutaten:
400 g


3 EL
100 g
100 g
1/2 TL
1 EL

2 Portionen 507 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 17 g / KH: 38 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für die Kartoffel Rösti mit Lachs Creme Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Stifte reiben. Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und mit den Händen gründlich durchmischen. Damit die Kartoffel Rösti knusprig werden muss das überschüssige Wasser ausgepresst werden. Die Kartoffeln dafür in ein sauberes Geschirrtuch oder Mulltuch geben, die Enden fest zusammen drehen und das Wasser zusätzlich mit den Händen ausdrücken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin 10 Minuten anbraten und dabei mehrmals wenden. Die Temperatur nach und nach etwas reduzieren, damit die Kartoffel Rösti nicht zu schnell bräunen und langsam gar werden. Nach den 10 Minuten die Kartoffeln in der Pfanne zu vier kleinen Kartoffel Rösti zusammenschieben und die Oberfläche glatt drücken. Das restliche Öl rings um die Kartoffel Rösti träufeln und 10 Minuten weiter braten. Dann die Kartoffel Rösti wenden und weitere 10 Minuten braten. Für die Lachs Creme Schmand mit der Hälfte vom Lachs und einem Spritzer Zitronen Saft pürieren. Lachs Creme mit Pfeffer und fein gehacktem Dill würzen. Kartoffel Rösti mit Lachs Creme auf Tellern anrichten und mit frischem Dill dekorieren. Restlichen Lachs dazu servieren.



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