Gänse Keulen mit Brat Apfel
Rezepte mit G . Geflügel . Weihnachten

Gänse Keulen mit Brat Apfel

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Zutaten:
800 g

100 g
1
3/8 L
1/8 L
200 g
200 g
10 g
6
2
20 g
1 TL

2 Portionen 1.710 kcal pro Portion
F: 134 g / EW: 67 g / KH: 51 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Zu Gänse Keulen mit Brat Apfel werden Kartoffel Knödel serviert. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Zwei Gänse Keulen je 400 g mit Pfeffer und Salz würzen. Fett auslösen. In einem Bräter auf dem Herd ausbraten. Gänse Keulen 5 Minuten auf hoher Temperatur anbraten. Aus dem Topf nehmen. Fett bis auf einen kleinen Rest abgießen. Zerkleinertes Suppen Gemüse und Lorbeer Blatt im Topf leicht bräunen. 1/8 L Cidre zufügen. Gänse Keulen auf das Gemüse legen. Deckel auflegen. Bräter auf die zweite Schiene von unten in den Back Ofen schieben. Gänse Keulen nach 30 Minuten wenden. Weitere 30 Minuten garen. Dabei nach und nach mit der Hälfte der Gemüse Brühe begießen. Gänse Keulen noch einmal wenden. Mit der restlichen Gemüse Brühe begießen. Ohne Deckel weitere 30 Minuten garen. Zum Bräunen 15 Minuten vor Ende der Garzeit 1 EL Salz in kaltem Wasser auflösen. Gänse Keulen damit einpinseln. Apfel und Zwiebeln in Spalten schneiden. In Butter anbraten. 1/8 Liter Cidre zufügen. Einkochen lassen. 2 Thymian Zweige für die Sauce fein hacken. Restliche Thymian Zweige zum Brat Apfel geben. Kartoffel Knödel nach Packungsanweisung kochen. Gänse Keulen im ausgeschalteten Back Ofen warm halten. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Fett abschöpfen. Restlichen Cidre zufügen und aufkochen. Sauce mit Thymian und Apfel Kraut verfeinern. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden.



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