Schoko Ingwer Plätzchen
Rezepte mit S . Kekse . Plätzchen

Schoko Ingwer Plätzchen

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Zutaten:
150 g
300 g
1 TL
1 Pkt
10 g
50 g
250 g
2 TL


30 Portionen 136 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 2 g / KH: 11 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Schoko Ingwer Plätzchen werden mit weißer Schokolade und frischem Ingwer gebacken. Zum Bestreuen wird zusätzlich Ingwerpulver verwendet. Von der weißen Schokolade 50 g in kleine Würfel hacken und beiseite legen. Restliche Schokolade in Stücke brechen, in eine kleine Schüssel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade abkühlen lassen. Mehl mit Vanillezucker und Orangenschalen-Aroma würzen. Frischen Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter das Mehl mischen. Gut die Hälfte der gehackten Pistazien unter das Mehl mischen. Geschmolzene Schokolade zufügen, Butter in kleine Würfel schneiden und zunächst mit Knethaken unter das Mehl kneten. Den Mürbeteig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in ca. 20 g schwere Stücke teilen, zu Kugeln rollen, auf das Backblech legen und leicht flach drücken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Schoko Ingwer Plätzchen mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten möglichst hell backen, damit der Teig zart wird und nicht austrocknet. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, damit sie fest werden. Puderzucker mit Ingwerpulver mischen, in ein Teesieb füllen und über die abgekühlten Schoko Ingwer Plätzchen stäuben.



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