Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Cevapcici mit Kraut Salat und Tzatziki


Cevapcici mit Kraut Salat und Tzatziki Rezept


Zutaten:
125 g
125 g

1 TL
1/2

1 EL
200 g
200 g
1
1 EL
Hackfleisch
Rinder Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Zwiebeln
Knoblauch
Weizen Mehl Type 405
Kraut Salat
Tzatziki Joghurt
Tomaten
Sonnenblumen Öl

2 Portionen / 513 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 31 g / KH: 25 g p. P.
** / 20 Min. Zub. / 30 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Cevapcici mit Kraut Salat und Tzatziki ist ein einfaches aber leckeres Essen, das schnell zubereitet ist. Am besten kauft man frisches Tzatziki und Kraut Salat auf dem Wochenmarkt beim griechischen oder türkischen Stand, da abgepackter Kraut Salat meist zu stark gesüßt ist. Wer mehr Zeit hat, bereitet Tzatziki und Kraut Salat (s. Rezepte) selber zu. Cevapcici werden ohne Ei zubereitet. Damit sie die richtige Konsistenz erhalten, wird gemischtes Hackfleisch zusätzlich mit Rinderhack gemischt. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und gut 1 Teelöffel Paprikapulver würzen. Eine halbe Zwiebel und Knoblauch pellen, in sehr feine Würfel schneiden und unter das Hackfleisch kneten. Mit leicht angefeuchteten Händen acht ca. 10 cm lange Cevapcici rollen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Cevapcici in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und die Cevapcici ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dadurch werden die Cevapcici fester und zerfallen beim Braten nicht. Das lässt sich sehr gut vorbereiten. Inzwischen Kraut Salat in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Tzatziki in zwei kleine Schälchen füllen. Die Tomate achteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundum anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Cevapcici mit Kraut Salat und Tzatziki auf Tellern anrichten und mit Tomaten dekorieren.

Kochrezepte - Hackfleisch - Cevapcici mit Kraut Salat und Tzatziki  --> Frikadellen Rezepte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz