Kohl Rouladen mit Pell Kartoffeln
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Kohl Rouladen mit Pell Kartoffeln

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Zutaten:
250 g
160 g
1
1 EL
1


1 EL
1/8 L
200 g
1/8 L
1 TL

2 Portionen 345 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 26 g / KH: 33 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Kohl Rouladen
Griechische Kohl Rouladen
Fächer Kartoffeln
Für die Kohl Rouladen mit Pell Kartoffeln wird zarter Jaroma Kohl verwendet, der schneller gar ist als Weißkohl und bekömmlicher ist, da er nicht bläht. Die Füllung wird mit magerem Rinderhack zubereitet, wodurch die Kohl Rouladen kalorienärmer werden als mit gemischtem Hackfleisch. Den Strunk vom Jaroma Kohl keilförmig herausschneiden und die Blätter vorsichtig vom Stielansatz zum Rand hin abrollen. Rinderhack mit einem kleinen Ei und Paniermehl verkneten. Eine Zwiebel fein würfeln und die Hälfte davon unter das Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Worcester Sauce pikant würzen. Aus dem Hackfleisch zwei längliche Frikadellen formen. Zwei größere Blätter Jaroma Kohl mit den Frikadellen belegen und die Seiten vom Kohl darüber schlagen. Die Kohl Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Den restlichen Jaroma Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Schmortopf oder einer Viereckpfanne mit Glasdeckel Maiskeimöl erhitzen und die Kohl Rouladen darin ringsum hell anbraten. Restliche Zwiebeln zufügen und kurz anbraten. Gemüsebrühe zufügen, den Deckel auflegen und die Kohl Rouladen unter gelegentlichem Wenden auf mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten schmoren. Kartoffeln als Pell Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Den klein geschnittenen Jaroma Kohl in einen Kochtopf füllen, etwas Wasser zufügen, einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Den Kohl in ca. 15 Minuten weich schmoren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Bratensauce der Kohl Rouladen mit Wasser nach Belieben verdünnen und mit dunklem Saucenbinder andicken. Pell Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Bratensauce auf Teller füllen, Kohl Rouladen mit Pell Kartoffeln darauf anrichten und den Kohl daneben füllen.




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