Englischer Gugelhupf Tee Kuchen
Rezepte mit E . Backen . Rühr Kuchen Englische Rezepte Englischer Kirsch Kuchen

Englischer Gugelhupf Tee Kuchen

Elsässer Apfel Kuchen Rezept
Englischer Kirsch Kuchen Rezept

Zutaten:
250 g
250 g
1 Pkt

5
450 g
50 g
1 Pkt
5 EL
5 cl
100 g
50 g
100 g
2 TL

16 Portionen 377 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 6 g / KH: 51 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Sand Kuchen
Königs Kuchen
Gugelhupf
Englischer Gugelhupf Tee Kuchen ist ein lockerer Rühr Kuchen, der in England zum Tee serviert wird, aber auch zu Kaffee sehr gut schmeckt. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Gugelhupf Form einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Margarine, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speise Stärke und Back Pulver mischen. Mehl nach und nach im Wechsel mit Milch unterrühren. Amaretto unterrühren. Rosinen, grob gehackte Mandeln und Orangeat untermischen. Teig in die Gugelhupf Form füllen. Englischer Gugelhupf Tee Kuchen wird auf der mittleren Schiene 55 Minuten gebacken. Die Form auf einen Gitter Rost stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Englischer Gugelhupf Tee Kuchen auf das Gitter stürzen, umdrehen und abkühlen lassen. Englischer Gugelhupf Tee Kuchen wird mit Puder Zucker bestäubt.




(C) Foto & Text - | Impressum