Buch Weizen Nudeln
Rezepte mit B . Nudeln & Pasta . Nudel Teig Nudel Teig Rezept

Buch Weizen Nudeln

Bucatini al amatriciana Rezept
Bunte Pasta Sauce Rezept

Zutaten:
150 g
250 g
1
1 EL
1/2 TL
1/8 L

3 Portionen 520 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 18 g / KH: 99 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Buch Weizen Körner Brot
Spaghetti Grundrezept
Der Teig für Buch Weizen Nudeln wird per Hand zubereitet und zum Ausrollen ist keine Nudel Maschine notwendig. Da Buch Weizen Mehl glutenfrei ist und somit keinen Kleber entwickeln kann, wird es mit Weizen Mehl gemischt. Ein mittleres Bio Ei, Olivenöl, Salz und lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht klebrig sein sollte. Evtl. noch wenig Mehl zufügen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser zufügen. Den Nudelteig so lange kneten, bis er leicht anfängt zu glänzen. Vom Nudelteig immer nur eine kleine Menge z.Zt. Verarbeiten und den restlichen Teig mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer umgedrehten Schüssel abdecken, damit er nicht so schnell austrocknet. Nudelteig zu langen dünnen Rollen von ca. 1 cm Durchmesser rollen. Die Teigrollen in ungefähr zwei Finger breite Stücke schneiden und mit den Fingern flach drücken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Buch Weizen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen und nach Belieben z.B. mit Tomatensauce oder ausgelassener Butter und Parmesan servieren.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz