Frühstücks Kuchen im Glas
Rezepte mit F . Backen . Kuchen Kuchen Rezept

Frühstücks Kuchen im Glas

Fruchtiger Vanille Kuchen Rezept
Gebrannte Mandeln Blech Kuchen Rezept

Zutaten:
50 g
50 g
50 g
1 EL
1 EL
300 g
2 TL
200 g
1
5 EL
0,1 L

50 g
1 EL

5 Portionen 695 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 25 g / KH: 56 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Schoko Brötchen
Frühstücks Brot BBA
Frühstücks Kuchen im Glas hält sich mindestens 4 Wochen frisch, wenn man die gut verschlossenen Gläser an einem kühlen Ort aufbewahrt. Die Menge vom Teig reicht für 5 Gläser je 1/4 L Inhalt oder 2 Gläser je 1/2 L und 1 Glas mit 1/4 L. Die Backzeit bleibt gleich. Frühstücks Kuchen im Glas schmeckt zu Frischkäse, Marmelade oder Honig besonders gut. Den Backofen auf 175° vorheizen. Gläser mit etwas Öl auspinseln, dabei den Rand frei lassen. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen. Kürbis Kerne, Mandel Splitter, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam Samen in eine Schüssel füllen und mit Dinkelmehl und 2 leicht gehäuften Teelöffeln Back Pulver mischen. Mager Quark mit einem großen Bio Ei, Milch und Maiskeimöl glatt rühren und mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronen Saft würzen. Die Mehl Mischung zufügen und sorgfältig miteinander verrühren. Die Gläser nur 3/4 voll mit Teig füllen, da er beim Backen noch aufgeht, wie oben auf dem Bild zu sehen. Gläser auf einen Gitterrost stellen und auf der mittleren Schiene bei 175° 35 Minuten backen. Gummiringe auf die Glas Deckel legen. Gläser mit Topflappen aus dem Ofen nehmen und sofort kopfüber auf die Deckel stellen. Die Gläser wenden und die Deckel mit den Klammern verschließen. Zum Servieren löst man die abgekühlten Frühstücks Kuchen mit einem Messer vom Rand, hält die Gläser kopfüber und klopft auf den Glas Boden. Am besten schneidet man den Frühstücks Kuchen dann in runde Scheiben.




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