Eier Likör Kuchen mit Schoko
Rezepte mit E . Backen . Rühr Kuchen Rühr Kuchen Rezept

Eier Likör Kuchen mit Schoko

Eier Likör Kuchen mit Pflaumen Mus Rezept
Eier Likör Marmor Kuchen Rezept

Zutaten:
5
170 g
1 Pkt
0,2 L
0,2 L
200 g
4 TL
70 g
1 EL
30 g

25 Portionen 168 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 3 g / KH: 18 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Sand Kuchen
Eier Likör Eis
Schoko Kuchen
Eier Likör Kuchen mit Schoko lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Der Kuchen schmeckt saftig und hält sich mehrere Tage frisch. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform antihaft zusätzlich leicht einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Eier, Zucker und Vanille Zucker in eine Rührschüssel füllen und mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe cremig rühren. Dann zunächst Sonnenblumenöl unterrühren, bis sich die Eier mit dem Öl verbunden haben. Anschließend Eier Likör unter die Eier rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Back Pulver und Weich Weizen Grieß mischen und auf niedriger Stufe unterrühren. Der Teig bleibt dickflüssig. Ungefähr zwei Drittel vom Teig in die Kastenform gießen. Kakao Pulver und Schoko Streusel unter den restlichen Teig rühren und als langen Streifen auf die Mitte vom hellen Teig gießen. Der dunkle Teig mit Schoko sinkt beim Backen in den hellen Teig ein, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Eier Likör Kuchen mit Schoko auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen. Die Kastenform mit Hilfe von Topflappen aus dem Ofen nehmen und den Eier Likör Kuchen mit Schoko ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Eier Likör Kuchen mit Schoko aus der Kastenform auf ein Gitterrost stürzen und vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.




(C) Foto & Text - | Impressum