Amaretto Nuss Ecken
Rezepte mit A . Kekse . Plätzchen

Amaretto Nuss Ecken

Amaretti Kekse mit Pflaume Rezept
Anis Plätzchen Rezept

Zutaten:
250 g
260 g
3 Pkt
1
320 g
4 EL
100 g
100 g
200 g
80 g
2 cl
150 g
200 g

40 Portionen 222 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 3 g / KH: 20 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Nuss Ecken
Mini Nuss Ecken
Einfache Nuss Ecken
Amaretto Nuss Ecken besitzen einen besonders intensiven Mandel Geschmack. Mehl, 60 g Zucker und 1 Pkt. Vanille Zucker mischen. Ei und 120 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit Knethaken zu Streuseln kneten. Streusel per Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 200 g Zucker, 2 Pkt. Vanille Zucker, Wasser und 200 g Butter in einen Topf füllen, aufkochen und 10 Minuten abkühlen lassen. Gemahlene Haselnüsse, gehackte Haselnüsse und Mandel Splitter unter die Butter rühren. Amaretti zerkrümeln und mit Amaretto unter die Butter rühren. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit Mehl bestreuen und auf die Hälfte der Größe vom Back Blech ausrollen. Teig auf das Back Blech legen. Marmelade erwärmen und darauf streichen. Einen Back Rahmen um den Teig stellen. Nuss Masse auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Teig 15 Minuten abkühlen lassen und in 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Dann diagonal in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Amaretto Nuss Ecken mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf einen Gitter Rost legen. Wenn die Kuvertüre der Amaretto Nuss Ecken nach dem Trocknen am Gitter klebt, löst man sie mit kurzem Druck des Fingers auf der Unterseite vom Gitter Rost. Amaretto Nuss Ecken bleiben saftig und sind lange haltbar.




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