Nigiri Sushi mit Lachs
Rezepte mit N . Snacks . Sushi Japanische Rezepte Nigiri Sushi mit Thunfisch

Nigiri Sushi mit Lachs

Nigiri Sushi mit Garnelen Rezept
Nigiri Sushi mit Thunfisch Rezept

Zutaten:
125 g
1/4 L
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
100 g


3 Portionen 214 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 10 g / KH: 34 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Sushi Torte
Sushi
Gunkan Maki Sushi Forelle
Nigiri Sushi mit Lachs wird mit geräuchertem Lachs zubereitet. Nigiri bedeutet soviel wie drücken, da der Reis mit der Hand zu länglichen Reis Bällchen zusammengedrückt wird. Sushi Reis in ein Sieb füllen und spülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einen Topf füllen und mit Wasser bedecken. Salz und Zucker zufügen, einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. Temperatur auf niedrige Stufe schalten. Reis umrühren und den Deckel wieder auflegen. Sushi Reis 25 Minuten quellen lassen. Zum schnelleren Abkühlen auf einem flachen Teller verteilen. Essig mit einer Gabel untermischen. Geräucherten Lachs in 6 leicht schräge Streifen von 5 x 3 cm Länge schneiden. Lachs mit Wasabi dünn einstreichen. Die Hände anfeuchten und aus dem Sushi Reis 6 längliche Nigiri Bällchen formen. Nigiri Sushi mit Lachs belegen, wobei die Seite mit dem Wasabi auf dem Reis liegen sollte. Als Beilagen passen eingelegter Ingwer und kleine Schälchen mit Soja Sauce und Wasabi Paste zum Eindippen.




(C) Foto & Text - | Impressum