Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Überbackene Schnitzel alla bolognese


Überbackene Schnitzel alla bolognese Rezept


Zutaten:
40 g
1

1 EL
150 g


1/2
1 EL
1 EL
300 g
30 g
Karotten
Zwiebeln
Knoblauch
Oliven Öl
Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Oregano
Dose Tomaten
Sahne
Oliven Öl
Schweine Schnitzel
Geriebener Gouda

2 Portionen / 647 kcal pro Portion
F: 46 g / EW: 50 g / KH: 11 g p. P.
*** / 30 Min. Zub. / 45 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Für Überbackene Schnitzel alla bolognese habe ich Schnitzel aus der Oberschale verwendet, da sie beim Braten saftiger bleiben. Den Backofen auf 200° vorheizen. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Kochtopf 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Tomaten aus der Dose mit Tomaten Saft zufügen und mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern. Die Bolognese Sauce mit Sahne abrunden und einige Minuten leicht köcheln lassen. Schweine Schnitzel jeweils halbieren, so dass man vier kleine Schnitzel erhält, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer Bratpfanne aus Edelstahl 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin kurz auf hoher Temperatur anbraten. Die Schnitzel mit einem Bratenwender erst wenden, wenn sie sich einfach vom Pfannenboden lösen lassen. Die Schnitzel von der anderen Seite kurz anbraten, auf mittlere Temperatur zurückschalten und ca. 2 Minuten weiter braten. Die Bolognese Sauce in eine ausreichend große Auflauf Form füllen. Die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, auf die Bolognese legen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Die Auflauf Form auf die mittlere Schiene in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. Überbackene Schnitzel alla bolognese nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, oder weitere 3-4 Minuten unter den Grill schieben, wenn der Käse leicht bräunen soll. Dazu passen frisches Baguette oder Pasta.

Kochrezepte - Auflauf - Überbackene Schnitzel alla bolognese  --> Schnitzel Rezepte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum