Überbackener Kohlrabi
Rezepte mit U . Auflauf . überbackenes Gemüse

Überbackener Kohlrabi

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Zutaten:
250 g

1
250 g
20 g

1/8 L
1/8 L
1 TL
1 EL
1 EL
10 g

2 Portionen 464 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 30 g / KH: 20 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Kohlrabi Carpaccio
Kohlrabi Suppe mit Zucchini
Kohlrabi Gemüse
Überbackener Kohlrabi wird mit zartem Schweinefilet in einer cremigen Soße serviert und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Kohlrabi vierteln, schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in einen kleinen Kochtopf füllen, leicht mit Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Kohlrabi mit etwas Salz würzen und auf mittlerer Stufe in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und zum Abtropfen in ein Sieb füllen. Das Kochwasser vom Kohlrabi aufheben und als Gemüsebrühe verwenden. Eine Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Schweinefilet in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Schweinefilet unter mehrmaligen Wenden mit dem Bratenwender ca. 2 Minuten kräftig anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotten im Bratenfett glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe vom Kohlrabi ablöschen. Milch mit Stärkemehl glatt rühren und die Soße damit binden. Die Soße mit etwas Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und in die Soße rühren. Kohlrabi und Schweinefilet, wie oben auf dem Bild zu sehen, in eine Auflauf Form schichten und die Soße darüber gießen. Paniermehl über den Auflauf streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Überbackener Kohlrabi wird im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.




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