Greyerzer Käse Kartoffeln
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Greyerzer Käse Kartoffeln

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Zutaten:
400 g
10 g
10 g
0,1 L
0,1 L



100 g
1 EL

2 Portionen 442 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 21 g / KH: 37 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Gefüllte Kartoffeln mit Koch Schinken
Kartoffel Rösti
Greyerzer Käse Kartoffeln passen als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel und Fisch gleichermaßen gut. Kleine Drillinge Kartoffeln, wie oben auf dem Bild zu sehen, als Pellkartoffeln gar kochen. Für die Bechamelsauce Butter in einer Stielkasserolle oder in einem kleinen Kochtopf schmelzen, aber nicht bräunen. Mit einem Schneebesen Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen, kräftig rühren und die Mehlschwitze auf mittlerer Temperatur unter Rühren eindicken lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und die Bechamelsauce mit weißem Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Greyerzer fein reiben und gut die Hälfte davon in der Bechamelsauce schmelzen. Den Backofen auf 200° vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. Kartoffeln pellen und mit der Sauce mischen. Greyerzer Käse Kartoffeln in die Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Greyerzer Käse Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht anfängt zu bräunen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Greyerzer Käse Kartoffeln streuen.




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