Blätterteig Brokkoli Kuchen
Rezepte mit B . Pizza & Co. . Herzhafte Kuchen

Blätterteig Brokkoli Kuchen

Blätter Teig Schinken Quiche Rezept
Blumen Kohl Kassler Quiche Rezept

Zutaten:
500 g

2 Platten
1
10 g
60 g
125 g
2

50 g

2 Portionen 631 kcal pro Portion
F: 50 g / EW: 35 g / KH: 28 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Brokkoli Nudel Auflauf
Rosen Kohl Quiche
Brokkoli in Bechamel Sauce
Blätterteig Brokkoli Kuchen wird einfach mit Blätterteig zubereitet und schmeckt durch das Überbacken mit Emmentaler leicht würzig. Brokkoli in kleine Röschen teilen. In einem Kochtopf ausreichend Salzwasser sprudelnd aufkochen, Brokkoli in das Wasser geben und auf mittlerer Temperatur in ca. 5 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Blätterteig zum Auftauen nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Eine milde weiße Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem Butterpfännchen Butter auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Schmand mit Eiern verrühren und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 225° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brokkoli in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Blätterteig übereinander legen, leicht mit Mehl bestreuen, zu einem Rechteck von ca. 24 x 26 cm ausrollen und auf das Backblech legen. Die Ränder vom Blätterteig leicht anfeuchten, nach innen umlegen und festdrücken. Die Ränder steigen später beim Backen hoch, wie oben auf dem Bild zu sehen. Brokkoli, Zwiebeln und gekochten Schinken auf dem Blätterteig verteilen. Die Hälfte vom Eierguss darüber gießen und dabei den Rand frei lassen. Die Hälfte vom geriebenen Emmentaler darüber streuen und den Blätterteig Brokkoli Kuchen bei 225° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wenn der Rand hochgestiegen ist, den restlichen Eierguss über den Blätterteig Brokkoli Kuchen verteilen, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und weitere 6-7 Minuten backen.




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