Nudel Linsen Eintopf
Rezepte mit N . Suppen & Eintöpfe . Eintopf

Nudel Linsen Eintopf

Nudel Eintopf mit Wurst Rezept
Nudel Suppe Rezept

Zutaten:
60 g
60 g
60 g
1
1/2 EL
1/2 L
60 g
1/2 EL
2
2 EL

2 Portionen 714 kcal pro Portion
F: 42 g / EW: 26 g / KH: 47 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Dieser herzhafte Nudel Linsen Eintopf wird mit würzigen Fleischklößchen serviert, die aus ungebrühten groben Bratwürsten zubereitet werden. Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen, die Linsen in einen mittleren Edelstahltopf füllen, mit reichlich Wasser bedecken und kräftig aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Linsen in ca. 45 Minuten, je nach Sorte, gar kochen. Wichtig ist, dass man kein Salz zufügt, damit die Linsen weich werden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Stauden Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine milde weiße Zwiebel in Würfel schneiden. In einem Suppentopf 1/2 Esslöffel Maiskeimöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe zufügen und sprudelnd aufkochen. Hörnchen Nudeln in den Eintopf geben und auf mittlerer Temperatur in ca. 10 Minuten bissfest kochen. In einer beschichteten Pfanne 1/2 Esslöffel Maiskeimöl erhitzen. Das Bratwurstbrät aus grober Bratwurst in kleinen Klößchen aus der Haut drücken und rund rollen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Fleischklößchen im heißen Öl kräftig anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Die Linsen abgießen und zusammen mit den Fleischklößchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Nudel Linsen Eintopf geben. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Nudel Linsen Eintopf streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz