Scholle Saltimbocca
Rezepte mit S . Fisch . Brat Fisch

Scholle Saltimbocca

Scholle mit Kräuter Speck Soße Rezept
Schollen Filet Rezept

Zutaten:
400 g
1 TL


60 g
8 Blatt
2 EL

2 Portionen 329 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 42 g / KH: 0 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Mai Scholle
Scholle Finkenwerder Art
Saltimbocca alla romana
Scholle Saltimbocca wird mit grätenfreiem Schollenfilet zubereitet, auf dessen Unterseite sich noch die zarte Haut befindet. Dadurch zerfällt Scholle Saltimbocca beim Braten nicht und bleibt besonders saftig. Dieses feine Fischgericht lässt sich schnell und einfach zubereiten. Es schmeckt am besten mit frischem Baguette zu einem Glas Weißwein. Scholle abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Stück Scholle in vier Stücke teilen, wobei die dünneren Schwanzstücke am besten einmal umgeklappt werden, damit sie beim Braten saftiger bleiben. Scholle mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mit weißem Pfeffer und einer Prise Meersalz würzen. Auf jedes Stück Scholle die Hälfte einer dünnen Scheibe Parma legen und mit kleinen Holzspießen jeweils ein Blatt Salbei darauf flach feststecken, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und Scholle Saltimbocca zunächst auf der Seite mit dem Parma anbraten. Scholle Saltimbocca mit einem Bratenwender umdrehen und auf der Hautseite in ca. 2-3 Minuten fertig braten. Wer mag, gibt noch einige Salbeiblätter in das heiße Olivenöl, da sie kross gebraten sehr gut schmecken.




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