Eier Likör Marmor Kuchen
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Eier Likör Marmor Kuchen

Eier Likör Kuchen mit Schoko Rezept
Eier Likör Muffins Rezept

Zutaten:
100 g
100 g
250 g
300 g
1 Pkt

4
450 g
1 Pkt
0,1 L
2 EL
250 g
6 EL
20 g
1/2 TL

16 Portionen 443 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 6 g / KH: 62 g p. P.
**** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Marmor Kuchen
Kokos Marmor Kuchen
Dieser Eier Likör Marmor Kuchen schmeckt sehr saftig und der Rührteig geht beim Backen locker auf. Sahne in einen Kochtopf füllen und erwärmen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen und unter Rühren mit dem Schneebesen schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Weiche Margarine in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Bourbon Vanille Zucker und eine Prise Salz zufügen und mit den Quirlen vom Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Jeweils so lange rühren, bis sich die Eier mit der Margarine verbunden haben. Dann erst das nächste Ei zufügen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver sorgfältig mischen und unter die Margarine rühren. Die Hälfte vom Teig in eine Schüssel umfüllen und mit 100 ml Eier Likör verrühren. Unter die andere Hälfte vom Teig die abgekühlte Schokoladenmasse rühren. Eine Gugelhupfform mit Margarine auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Im Wechsel einen gut gehäuften Esslöffel Teig in die Gugelhupfform füllen und daneben den Schokoladenteig einfüllen. Zum Schluss den Teig mit einer Gabel leicht durchmischen, so dass der Eier Likör Marmor Kuchen marmoriert wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Gugelhupfform auf die zweite Schiene von unten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Eier Likör Marmor Kuchen gar ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, die Gugelhupfform mit Hilfe von Topflappen aus dem Ofen nehmen und den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Den Eier Likör Marmor Kuchen aus der Form stürzen und richtig herum zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter setzen. Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen 6 Esslöffel Eier Likör unterrühren. Den Zuckerguss über den kalten Eier Likör Marmor Kuchen gießen. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Röllchen schälen und über den Zuckerguss streuen. Den Eier Likör Marmor Kuchen nach Belieben zusätzlich mit wenig Kakaopulver bestreuen.




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