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Neujahrs Schweinchen


Neujahrs Schweinchen Rezept


Zutaten:
500 g

1 TL
1/4 L
120 g
30 g
60 g
1
75 g
100 g
2
1
25 g
1/2 TL
1 EL
Weizen Mehl Type 405
Salz
Zitronen Schale
Milch
Zucker
Hefe
Butter
Ei
Marzipan Rohmasse
Gemahlene Haselnüsse
Eiweiß
Eigelb
Puder Zucker
Zitronen Saft
Rosinen

10 Portionen / 412 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 10 g / KH: 58 g p. P.
***** / 60 Min. Zub. / 60 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Diese süßen Neujahrs Schweinchen werden mit Marzipan und Haselnuss gefüllt. Mehl mit einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronen Schale würzen. Milch, 60 g Zucker, frische Hefe und Butter lauwarm erwärmen. Milch und 1 Ei unterkneten. Hefe Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Marzipan Rohmasse, 60 g Zucker, Haselnüsse und Eiweiß verrühren. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Ein Blech mit Back Papier auslegen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Mehl bestäuben und 1/2 cm dick ausrollen. 20 Kreise mit 8 cm Durchmesser und 20 Kreise mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Marzipan auf 10 große Kreise verteilen. Dabei ringsum einen kleinen Rand frei lassen. Den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit einem zweiten großen Kreis bedecken und die Ränder fest andrücken. Restliches Eigelb mit wenig Wasser verdünnen und die Oberfläche einpinseln. In 10 kleine Kreise jeweils zwei Löcher stechen und als Nasen auf die Neujahrs Schweinchen setzen. Für die Ohren restliche kleine Kreise halbieren, jeweils eine Ecke nach innen umknicken und auf die Neujahrs Schweinchen setzen. Alle Teile mit Eigelb einpinseln und auf das Back Blech legen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Neujahrs Schweinchen auf einem Gitter Rost abkühlen lassen. Für die Augen Puder Zucker mit Zitronen Saft zu einem dicken Guss rühren. Augen auf die Neujahrs Schweinchen spritzen und mit Rosinen belegen. Die Neujahrs Schweinchen schmecken auch am 2. Tag noch saftig.

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