Gänse Keulen in Rot Wein
Rezepte mit G . Geflügel . Braten

Gänse Keulen in Rot Wein

Gänse Keulen Rezept
Gänse Keulen mit Brat Apfel Rezept

Zutaten:
800 g
1/8 L
2
1

1


1/8 L
3 TL
1 Dose

2 Portionen 1.539 kcal pro Portion
F: 128 g / EW: 69 g / KH: 16 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Gänse Keulen in Rot Wein werden im Backofen geschmort und mit einer cremigen Pilzsauce serviert. Gänse Keulen kurz abspülen und mit Küchenpapier trocknen, das sichtbare Fett ablösen und in einem Bräter ausbraten. Die Gänse Keulen darin ringsum hellbraun anbraten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Gänse Keulen aus dem Bräter nehmen und das überschüssige Fett abgießen. Den Bratensatz mit Rot Wein ablöschen, Rosmarinzweige, Lorbeerblatt und Thymian zufügen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in den Rot Wein geben. Die Gänse Keulen mit Pfeffer und Salz würzen und zurück in den Bräter legen. Einen Deckel auf den Bräter legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 90 Minuten schmoren lassen. Den Wildfond nach und nach zugießen. Nicht zuviel Flüssigkeit auf einmal in den Bräter gießen. Den Deckel abnehmen und die Gänse Keulen weitere 30 Minuten schmoren lassen. Dabei die Gänse Keulen hin und wieder mit Bratensauce begießen. Damit die Haut knusprig wird, die letzten 10 Minuten nicht mehr begießen. Die Bratensauce durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf gießen, kurz aufkochen und mit dunklem Saucenbinder andicken. Champignons in ein Sieb gießen, abtropfen und in der Sauce erwärmen. Zu Gänse Keulen in Rot Wein schmecken Frittierte Kartoffeln, wie oben auf dem Bild zu sehen, besonders gut.



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