Enten Brust in Rot Wein Soße
Rezepte mit E . Geflügel . Ente

Enten Brust in Rot Wein Soße

Enten Brust Filet mit Rot Wein Soße Rezept
Enten Brust mit Feigen Rezept

Enten Brust in Rot Wein Soße ist ein festliches Essen, das besonders gut mit Blaukraut und süßen Kartoffeln schmeckt. Süße Kartoffeln (siehe Rezept) vorbereiten. Die Haut der Enten Brust mit einem scharfen Kochmesser rautenförmig einschneiden. Aus Maiskeimöl, Sojasauce, Honig, Pfeffer, Salz und Thymian eine Marinade rühren und die Enten Brust damit ringsum einpinseln. Den Backofen auf 150° vorheizen. 1 Zwiebel, Möhren und Lauch putzen und klein schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Enten Brust darin kurz von beiden Seiten anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Enten Brust von jeder Seite ca. 5 Minuten weiter braten. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und die Enten Brust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Für die Rot Wein Soße 1/8 L trockenen Rot Wein zum Gemüse gießen und die Enten Brust im vorgeheizten Ofen bei 150° ca. 20-25 Minuten garen. Für das Blaukraut den Rot Kohl in feine Streifen schneiden und 1 Zwiebel würfeln. In einem Edelstahltopf Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, Blaukraut zufügen und kurz mitdünsten. Rot Wein Essig, Rot Wein, Nelken und Lorbeerblatt zufügen. 1 Orange auspressen und die Hälfte vom Orangen Saft zum Blaukraut gießen. Den Rest aufbewahren. Die 2. Orange filettieren, die Stücke halbieren, unter das Blaukraut mischen und mit Zucker und Orangen Marmelade abrunden. Süße Kartoffeln braten. Die Enten Brust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Bratensauce durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf gießen, den restlichen Orangen Saft zufügen und die Rot Wein Soße nach Belieben mit Wasser verlängern. Die Rot Wein Soße aufkochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Rot Wein Soße damit binden. Enten Brust, wie oben auf dem Bild zu sehen, in etwas dickere Scheiben schneiden. Enten Brust in Rot Wein Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Blaukraut und süße Kartoffeln dazu servieren.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz