Apfel Punsch
Rezepte mit A . Cocktails . Heiß Getränke Heiß Getränke Rezept

Apfel Punsch

Apfel Hafer Milchshake Rezept
Apfel Saft Kinder Punsch Rezept

Zutaten:
1/8 L
1
2
1/2
20 g
1/8 L
3 cl
100 g
1/2 TL

2 Portionen 282 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 2 g / KH: 23 g p. P.
* - - 10 Min. Ges.


siehe auch:
Feuerzangen Bowle
Weißer Glüh Wein
Liebes Apfel
Dieser Apfel Punsch wird mit herbem Cidre zubereitet und erhält seine dunkle Farbe durch das Süßen mit Zuckerrübensirup. Apfel Saft in einen kleinen Kochtopf gießen und mit einer Zimtstange und Nelken würzen. Eine Limone gründlich waschen und trockenreiben. Für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, von der Schale zwei Spiralen mit einem Zestenreißer abziehen. Die Limone halbieren und zum Apfel Saft geben. Den Apfel Saft aufkochen und dabei knapp 1 Esslöffel Zuckerrübensirup darin auflösen. Den Herd ausschalten und den Apfel Saft mit herbem Cidre auffüllen, damit der Apfel Punsch nicht zu süß schmeckt. Die Gewürze entfernen und einen guten Schuss Calvados in den Apfel Punsch gießen. Den Apfel Punsch am besten in Groggläser oder Teegläser aus Glas füllen. Sahne steif schlagen und als Häubchen auf den Apfel Punsch setzen. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit wenig Kakao bestreuen und mit den Spiralen der Limonenschale dekorieren. Wer mag, steckt zusätzlich noch eine Zimtstange zur Dekoration in den Apfel Punsch.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz