Bärlauch Einlege Gurken
Rezepte mit B . Gemüse . Beilagen

Bärlauch Einlege Gurken

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Zutaten:
1 kg
120 g
1,3 L
0,3 L
100 g
1
1
1/2 TL
1/2 TL


20 Portionen 31 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 1 g / KH: 6 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Bärlauch Einlege Gurken schmecken nach etwa 3 Wochen besonders aromatisch, wenn sich der Bärlauch und die Gewürze voll entfaltet haben. Feste, grüne und fleckenfreie Einlege Gurken waschen. In eine Schüssel legen. 120 g Salz darüber streuen. Mit 1 Liter Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen, damit sie weicher werden und die Bitterstoffe herausgezogen werden. In ein Sieb gießen. Gründlich mit Wasser spülen. In einem Topf je 300 ml Kräuter Essig und Wasser mischen. Zucker zufügen. Zwiebel in Ringe schneiden. In den Topf legen. Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren und schwarze Pfeffer Körner zufügen. Kräftig sprudelnd aufkochen. 1 Esslöffel getrockneten Bärlauch über die Einlege Gurken streuen. Den kochenden Gewürz Sud darüber gießen. Wenn man die Bärlauch Einlege Gurken auf Vorrat lagern möchte, kann man sie anschließend in ein ausgekochtes Glas mit Schraub Verschluss füllen. Mit Sud bedecken und verschließen. Das Glas dann in den auf 175° C vorgeheizten Back Ofen schieben. 25 Minuten auf der mittleren Schiene pasteurisieren. So sind die Bärlauch Einlege Gurken bis zu einem Jahr haltbar.



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