Adana Kebap
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Adana Kebap

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Zutaten:
1

400 g
1 EL



2
1
6
1 TL
300 g

3 Portionen 648 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 36 g / KH: 65 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Sis Kebap
Arabische Köfte Frikadellen
Iskender Kebab Auflauf
Adana Kebap ist ein würziger Hackfleischspieß aus Lamm Hack, der auf Fladenbrot serviert wird. Ich habe ein flaches Fladenbrot verwendet, wie oben auf dem Bild zu sehen, da es beim Grillen krosser wird und dekorativer aussieht. Den Backofen auf 240° vorheizen und ein Backblech leicht mit Öl einpinseln. Eine Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und mit Lamm Hack verkneten. Das Lamm Hack mit einem gestrichenen Esslöffel Paprikamark, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel (Cumin) pikant würzen. Drei lange möglichst flache Spieße auf das Backblech legen und mit Lamm Hack umhüllen. Das Hackfleisch flach drücken und mit den Fingern wellenförmig eindrücken. Die beiden Peperoni und die Chilischote zwischen das Adana Kebap legen. Die Tomaten an den Rand vom Backblech legen. Das Gemüse ganz leicht mit wenig Olivenöl bepinseln und das Blech auf die obere Schiene in den Ofen schieben. Den Grill zuschalten und das Adana Kebap ca. 8-10 Minuten grillen. Das Gemüse evtl. schon nach 7-8 Minuten aus dem Ofen nehmen. Das Fladenbrot unter den Grill legen und ca. 1-2 Minuten grillen, in etwas breitere Streifen schneiden und mit dem Adana Kebap belegen. Das Grillgemüse daneben anrichten. Dazu passen Cacik oder würzige Dips.




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