Erdbeer Pavlova Torte
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Erdbeer Pavlova Torte

Erdbeer Mürbe Teig Törtchen Rezept
Erdbeer Rhabarber Törtchen Rezept

Zutaten:
5
1 Pkt
150 g
70 g
4 TL
500 g
40 g
400 g
1 Pkt
1 EL

6 Portionen 450 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 5 g / KH: 57 g p. P.
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Friesen Torte
Rhabarber Torte
Erdbeer Torte mit Mascarpone
Erdbeer Pavlova Torte aus Australien schmeckt besonders fruchtig. Diese Baiser Torte eignet sich durch die Leichtigkeit auch sehr gut als Dessert Torte. Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass das Eiweiß möglichst steif geschlagen wird. Dafür müssen die Rührschüssel und Quirle vom Handrührgerät unbedingt fettfrei sein. Auch darf beim Trennen der Eier kein Eigelb in das Eiweiß geraten. Das Baiser kann man sehr gut vorbereiten, die Füllung sollte erst kurz vor dem Servieren darauf angerichtet werden. Den Backofen auf 110° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis von 24 cm Durchmesser darauf zeichnen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel füllen und auf höchster Stufe zunächst halbsteif schlagen.1 Päckchen Vanillezucker zufügen und das Eiweiß sehr steif schlagen. 150 g Zucker mit 70 g Puderzucker mischen und portionsweise auf niedriger Stufe unter das Eiweiß rühren. Stärkemehl darüber streuen und mit einem Schneebesen locker unter den Eischnee heben. Die Hälfte vom Eischnee in einen Spritzbeutel ohne Spritztülle füllen, so dass man große Tupfen, wie oben auf dem Bild zu sehen, spritzen kann. Die andere Hälfte vom Eischnee auf das Backblech setzen und auf die Größe vom Kreis verstreichen. Mit dem Spritzbeutel große Tupfen auf den Rand der Erdbeer Pavlova Torte setzen. Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Die Temperatur auf 100° reduzieren und weitere 60 Minuten trocknen lassen. Den Backofen ausschalten und das Baiser bei geöffneter Backofentür 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollkommen abkühlen lassen. Das Baiser ist leicht zerbrechlich. Am besten hebt man es mit einem runden Kuchenheber vorsichtig vom Blech auf einen Torten Teller. 150 g Erdbeeren putzen, mit 40 g Puderzucker pürieren und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren putzen und halbieren. Sahne kurz vor dem Servieren mit Vanillezucker steif schlagen und mit Kirsch Wasser parfümieren. Die Sahne als kleine Kuppel in die Mitte der Erdbeer Pavlova Torte setzen und mit den Erdbeeren belegen. Die Erdbeer Pavlova Torte mit dem Erdbeer Püree überziehen und sofort servieren.




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