Badische Schnecken Suppe
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Badische Schnecken Suppe

Badische Flädle Suppe Rezept
Bäcker Ofen / Baecke Offe Rezept

Zutaten:
50 g
20 g
10 g
2

1/4 L
5 EL
1 cl
1
1/8 L


1 EL

2 Portionen 363 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 10 g / KH: 5 g p. P.
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Spargel mit Badischer Kratzete
Gaisburger Marsch
Ochsenschwanz Suppe
Badische Schnecken Suppe ist eine traditionelle Delikatesse der Badischen Küche. Die Schnecken in ein Sieb gießen und den Gewürzsud dabei auffangen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf Butter auslassen und den Speck anbraten. Schalotten in feine Würfel schneiden und kurz mitdünsten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und hell anschwitzen. Die Schnecken klein schneiden, zufügen und auf mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten unter Rühren mit dem Kochlöffel andünsten. Fleischbrühe und die Hälfte vom Gewürzsud zugießen und ca. 50 ml Weißwein zufügen. Einen Deckel auflegen und die Badische Schnecken Suppe auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen und anschließend mit Cognac abrunden. Etwas Suppe in eine kleine Schüssel umfüllen, mit einem Eigelb verrühren und dann unter die Badische Schnecken Suppe rühren. Dabei ist es wichtig, dass die Suppe nicht mehr kocht, damit das Eigelb nicht ausflockt. Sahne steif schlagen und etwas mehr als die Hälfte unter die Badische Schnecken Suppe ziehen. Die Suppe mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und in die Suppe rühren. Etwas Petersilie für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Badische Schnecken Suppe in Suppen Tassen füllen und die restliche Sahne als Häubchen darauf setzen. Kurz vor dem Servieren die restliche Petersilie darüber streuen. Die Menge reicht als Vor Suppe für 2 Portionen.




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