Liebes Knochen mit Preiselbeeren
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Liebes Knochen mit Preiselbeeren

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Zutaten:
1/8 L
1/4 TL
25 g
75 g
2
250 g
1 Pkt
1 Pkt
6 EL
150 g
1


10 Portionen 218 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 3 g / KH: 27 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Apfel Pfannkuchen mit Preiselbeeren
Liebes Apfel


Liebes Knochen mit Preiselbeeren sind eine fruchtige sehr leckere Variante der einfachen Eclairs aus luftig lockerem und knusprigem Brandteig. Der Brandteig lässt sich einfach zubereiten. Wasser, Salz und Butter in einen kleinen Kochtopf füllen und einen Deckel auflegen. Das Wasser einmal aufkochen, das Mehl in einer Portion zufügen und sofort mit einem Kochlöffel sorgfältig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Den Brandteig ungefähr 1 Minute weiter rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Brandteig zu einem glatten Kloß formen. Den Kochtopf vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Zunächst ein Ei mittlerer Größe so lange mit dem Kochlöffel unter den Brandteig rühren, bis das Ei sich mit dem Teig verbindet und er glatt wird. Das kann eine Weile dauern. Den Brandteig in eine Rührschüssel umfüllen und vollkommen abkühlen lassen. Das zweite Ei unter den Brandteig rühren, bis der Teig in zähen langen Spitzen vom Kochlöffel fällt, wenn man ihn anhebt. So lässt sich der Brandteig einfach mit dem Spritzbeutel in Form von Liebes Knochen spritzen. Den Backofen auf 225° vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen und den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mit etwas größerem Abstand ca. 10 Liebes Knochen auf das Backpapier spritzen. Für die typische Form der Liebes Knochen zunächst einen Tupfer Teig aufspritzen und dann einen Teigstreifen davon lang wegziehen. Die Liebes Knochen sollten ca. 8-10 cm lang sein. Sie gehen beim Backen noch stark auf. Die Liebes Knochen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 225° backen, bis sie hell goldbraun werden. Für die Füllung der Liebes Knochen mit Preiselbeeren inzwischen Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte vom Preiselbeer Gelee mit einem Schneebesen locker unter die Sahne heben. Für den Zuckerguss Puderzucker in eine kleine Schüssel füllen und mit einem Eiweiß glatt rühren. Den Zuckerguss nach Belieben mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Liebes Knochen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und sofort längs aufschneiden. Den Deckel abnehmen, damit der heiße Dampf entweichen kann. Sobald die Liebes Knochen abgekühlt sind, etwas Preiselbeer Sahne auf die Böden streichen und das restliche Preiselbeer Gelee darauf verteilen. Die restliche Preiselbeer Sahne in einen sauberen Spritzbeutel füllen und wellenförmig über das Preiselbeer Gelee spritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Deckel auflegen und mit dem Zuckerguss bepinseln. Die Liebes Knochen mit Preiselbeeren möglichst gleich servieren, da sie sonst weich werden.


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