Brüsseler Waffeln
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Brüsseler Waffeln

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Zutaten:
100 g
125 g
1 TL
1 TL

1/4 L
4
4

8 Portionen 212 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 6 g / KH: 14 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Belgische Waffeln
Waffeln
Waffel
Die Brüsseler Waffeln erhält ihren besonders feinen Geschmack durch die Verwendung von reichlich Butter. Der dicke Teig der Brüsseler Waffeln ist sehr locker, da Eischnee unter den Waffel Teig gehoben wird. Butter in ein kleines Butterpfännchen geben und auf niedriger Temperatur schmelzen. Das Butterpfännchen vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer stellen und die Butter abkühlen lassen. Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit Zucker, ungesüßtem Vanillepulver und einer Prise Salz würzen. Abgekühlte Butter und Milch zufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Waffel Teig verrühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Das Eigelb unter den Waffel Teig rühren. Eiweiß in einen fettfreien Rührbecher füllen und mit den Quirlen vom Handrührgerät auf höchster Stufe zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee mit dem Schneebesen locker unter den Waffel Teig heben. Dabei nicht zu stark rühren, damit die Brüsseler Waffeln später beim Backen luftig aufgeht, wie oben auf dem Bild zu sehen. Ein Waffel Eisen vorheizen und vor jedem Backvorgang mit etwas Margarine einpinseln. Pro Brüsseler Waffel ca. 4 Esslöffel Waffel Teig in das Waffel Eisen füllen und nach Wunsch goldbraun backen. Man kann die Brüsseler Waffeln auch auf Vorrat backen und später im Toaster aufbacken, aber am besten schmeckt die Brüsseler Waffeln, wenn man sie frisch aus dem Waffel Eisen serviert. Allein der Duft von frisch gebackenen Waffeln ist schon köstlich. Die Brüsseler Waffeln kann man nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und Marmelade dazu servieren.




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