Apfel Käse Kuchen
Rezepte mit A . Backen . Käse Kuchen

Apfel Käse Kuchen

Apfel Feigen Hafer Flocken Kuchen Rezept
Apfel Kompott Obst Kuchen Rezept

Zutaten:
200 g
1/8 TL
230 g
2 Pkt

160 g
5
250 g
2 TL
750 g
1 TL
40 g
250 g


16 Portionen 291 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 8 g / KH: 34 g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Käse Kuchen
Gedeckter Apfel Kuchen
Käse Kuchen ohne Boden
Apfel Käse Kuchen schmeckt besonders saftig. Für den Mürbe Teig Mehl mit Back Pulver, 80 g Zucker, einem Päckchen Vanille Zucker und einer Prise Salz mischen. 120 g Butter und ein Ei unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronen Saft beträufeln. Für die Füllung 4 Eier trennen. Quark mit Eigelb verrühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale unter den Quark rühren und mit 120 g Zucker, Speise Stärke und einem Päckchen Vanille Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Quark heben. Teig leicht mit Mehl bestäuben und halbieren. Die Hälfte vom Teig ausrollen, auf den Boden einer 26er Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig Boden ohne Springform Rand auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und dann den Rand um den Boden stellen. Restlichen Teig halbieren und zu zwei langen Rollen formen. Die Rollen auf den Boden legen und einen 3 cm hohen Rand formen. Apfel Kompott mit Zimt würzen, auf dem Boden verteilen und den Quark einfüllen. Apfel Scheiben darauf verteilen. Etwas Zimt mit 30 g Zucker mischen und über den Apfel Käse Kuchen streuen. 40 g Butter klein schneiden und darüber verteilen. Die Temperatur auf 180° C schalten und den Apfel Käse Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen. Den Apfel Käse Kuchen in der Form abkühlen lassen und den Rand anschließend abnehmen.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz