Kartoffel Puffer mit Rollmops
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Kartoffel Puffer mit Rollmops

Kartoffel Puffer mit Lachs Tatar Rezept
Kartoffel Waffeln mit Lachs Tatar Rezept

Zutaten:
400 g
1/2
2
1 TL
20 g
4
1/2
200 g

2 Portionen 609 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 24 g / KH: 62 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Fisch Brötchen mit Rollmops
Labskaus Eintopf
Kartoffel Puffer mit Apfel Kompott
Kartoffel Puffer mit Rollmops ist ein herzhaftes Gericht aus der Norddeutschen Küche. Die Kartoffel Puffer schmecken am besten, wenn sie frisch aus der Pfanne serviert werden, da sie beim Warmhalten im Ofen ihre Knusprigkeit verlieren. Kartoffeln und eine halbe Zwiebel schälen und beides mit einer Reibe fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Mulltuch oder sauberes Geschirrtuch geben und die Ecken in einer Hand zusammen fassen. Die Enden vom Tuch fest zusammendrehen, so dass die Flüssigkeit aus den Kartoffeln herausgedrückt wird. Am besten drückt man dabei die Kartoffeln zusätzlich mit der Hand, damit sie so trocken wie möglich werden. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit zwei kleinen oder einem mittleren Ei verrühren. Einen leicht gehäuften Teelöffel Mehl unter die Kartoffeln mischen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Nicht mehr als drei kleine Kartoffel Puffer auf einmal backen. Dafür pro Kartoffel Puffer einen leicht gehäuften Esslöffel Kartoffeln in das heiße Fett geben und mit dem Löffel flach drücken. Sobald die Ränder vom Kartoffel Puffer anfangen zu bräunen, die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Kartoffel Puffer mit einem Bratenwender umdrehen und von der zweiten Seite goldbraun backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Rollmöpse auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Eine halbe rote Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffel Puffer mit Rollmops auf Tellern anrichten und die Zwiebelringe darüber streuen. Sour Cream in eine Schüssel geben und dazu servieren.




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