Bayerisches Kraut Hot Dog
Rezepte mit B . Snacks . Würstchen

Bayerisches Kraut Hot Dog

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Zutaten:
250 g
20 g
10 g
1/2 TL
1/8 L


200 g
2

2 Portionen 665 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 27 g / KH: 63 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Böfflamott mit Bayrisch Kraut
Bayrisches Kraut
Hot Dog
Bayerisches Kraut Hot Dog ist eine herzhafte Variante vom klassischen Hot Dog. Als Partyrezept lässt es sich sehr gut auch in größeren Mengen vorbereiten. Bayerisches Kraut Hot Dog passt besonders gut zu einem frisch gezapften Bier. Für Bayerisches Kraut zunächst einen kleinen Weißkohl mit einem scharfen Küchenmesser vierteln. Den dicken Mittelstrunk herausschneiden und die Blätter vom Weißkohl in feine Streifen schneiden. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem mittelgroßen Edelstahltopf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, bis der Zucker anfängt leicht zu bräunen. Weißkohl zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel kurz anschmoren, bis das Kraut ebenfalls eine leicht bräunliche Farbe annimmt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Gemüsebrühe zufügen und Bayerisches Kraut mit Kümmel und etwas Salz würzen. Einen Deckel auf den Edelstahltopf legen, die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und Bayerisches Kraut ca. 15 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen, die Krakauer in den Topf legen und mit Kraut bedecken. Bayerisches Kraut ohne Deckel ca. 5 Minuten weiter schmoren, bis es weich wird und die Krakauer heiß werden. Petit Pain der Länge nach mit einem scharfen Brotmesser aufschneiden. Das Kraut auf der unteren Hälfte vom Petit Pain verteilen, mit einer Krakauer belegen und mit der oberen Hälfte vom Petit Pain abdecken. Bayerisches Kraut Hot Dog leicht zusammendrücken und möglichst heiß servieren. Dazu nach Wunsch grobkörnigen oder feinen scharfen Senf servieren.




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