Arme Ritter mit Zwetschgen
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Arme Ritter mit Zwetschgen

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Arme Ritter Waffeln Rezept

Zutaten:
1
40 g
4 EL
1
1 TL
0,1 L
1 TL
1
90 g
2 EL
10 g

2 Portionen 687 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 11 g / KH: 80 g p. P.
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Arme Ritter
Zwetschgen Datschi Kuchen
Zwetschgen Tarte
Arme Ritter mit Zwetschgen ist eine fruchtige Variante vom klassischen Rezept für Arme Ritter. Vom Pflaumen Kompott 2 bis 3 EL Saft abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zwetschgen abtropfen lassen. In einem Topf 30 g Zucker auf höchster Stufe erhitzen und dabei umrühren. Der Zucker wird zunächst trocken und krümelig. Dann wird er flüssig und klar. Sobald der flüssige Zucker anfängt hell zu bräunen, den Herd ausschalten. Karamell vorsichtig mit Wein ablöschen. Weiterhin gut umrühren und den Saft zufügen. Zwetschgen zufügen und mit einer Nelke und einem Stück Zitronen Schale würzen. Zwetschgen 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis es anfängt einzudicken. Sahne in eine Schüssel füllen, mit Vanille würzen und das Ei unterrühren. Baguette in etwas dickere Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Baguette in der Sahne wenden und Arme Ritter goldbraun ausbacken. Damit Arme Ritter kross werden, zum Schluss Butter in der Pfanne auslassen. 10 g Zucker dünn über das Baguette streuen, die Scheiben noch einmal wenden und kurz kross anbraten. Arme Ritter mit Zwetschgen in tiefen Tellern anrichten und warm oder kalt servieren.




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