Eisberg Salat
Rezepte mit E . Salate . Gemüse Salat

Eisberg Salat

eingelegter Karotten Salat Rezept
Eisberg Salat mit Blut Orangen Rezept

Zutaten:
300 g
50 g
150 g
1 TL
30 g
4 TL
1 TL
1/2 EL
1/2 EL

2 Portionen 172 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 8 g / KH: 18 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Kapuzinerkresse Salat
Israelischer Salat
Eisberg Salat wird mit einem leicht pikanten Dressing zubereitet und passt sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel. Die etwas größere Menge vom Eisberg Salat reicht für 2 Portionen, wenn man sie im Rahmen einer Diät als sättigende Beilage zu einem Steak serviert. Als kleiner Beilagen Salat einer normalen Mahlzeit reicht die Menge für 3 Portionen. Eisberg Salat putzen, unter fließend Wasser abspülen und mit der Salatschleuder trocknen. Eisberg Salat in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Für die Salatsauce Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Senf und Ketchup glatt verrühren. Die Salatsauce mit frisch gepresstem Zitronensaft und Zucker würzen. Pfeffer und Salz sind nicht erforderlich, da der Senf bereits würzig genug ist. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter die Salatsauce rühren. Eisberg Salat kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce mischen und in kleinen Salatschalen anrichten.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz