Rinder Hüft Steak
Rezepte mit R . Rindfleisch . Steak

Rinder Hüft Steak

Rinder Gulasch mit Pfifferlingen Rezept
Rinder Leber Rezept

Zutaten:
400 g

1
10 g
20 g


2 Portionen 416 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 45 g / KH: 3 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Beef Steak
Chateaubriand Steak
Hüft Steak gegrillt


Rinder Hüft Steak wird besonders zart und saftig, wenn man möglichst dunkles gut abgehangenes Fleisch beim Schlachter kauft. In den Supermärkten erhält man meist nur helles Fleisch, das nicht lange genug abgehangen ist und dann beim Braten leicht zäh wird. Wichtig zum Braten ist auch eine hochwertige Pfanne, wie z.B. eine schwere Grillpfanne, so dass sie die Wärme gleichmäßig verteilt. Rinder Hüft Steak sollte mindestens 2-3 cm dick geschnitten werden, damit es beim Braten nicht zu schnell trocken wird. Rinder Hüft Steak mit Küchenpapier trocknen, damit es beim Braten nicht so spritzt. Das Steak von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer aus der Mühle würzen und den Pfeffer leicht einmassieren. Gesalzen wird das Steak erst nach dem Braten bzw. Ruhen im Ofen, damit es nicht zäh wird. Das Rinder Hüft Steak sollte vor dem Braten mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen bleiben, damit die Fleischfasern entspannen und sich das Aroma entfalten kann. Den Backofen auf 80° vorheizen. Eine etwas größere Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebeln zufügen und auf mittlerer Temperatur goldgelb braten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butterschmalz in die Grillpfanne geben und auf hoher Temperatur stark erhitzen. Erst wenn das Butterschmalz sehr heiß ist, die beiden Steaks in die Grillpfanne legen. Rinder Hüft Steak auf der 1. Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann das Rinder Hüft Steak mit einem Bratenwender umdrehen und von der 2. Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Steaks wieder wenden, die Temperatur auf gute Mittelhitze reduzieren und die Steaks noch einmal 1 Minute pro Seite braten. Die Zwiebeln zu den Steaks geben und die Grillpfanne auf die mittlere Schiene in den auf 80° vorgeheizten Ofen stellen. Rinder Hüft Steak ca. 10-15 Minuten, je nach Dicke der Scheiben, im Ofen ruhen lassen. Dadurch entspannen sich die Fleischfasern und der Bratensaft verteilt sich gleichmäßig im Fleisch. Das Steak kurz vor dem Servieren mit etwas Salz würzen. Rinder Hüft Steak, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Zwiebeln und etwas Bratensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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