Tapas Aubergine
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Tapas Aubergine

Tapas Rezept
Tapas Brot Spieße Rezept

Zutaten:
280 g

125 g
1

5
4 EL
100 g

2 Portionen 343 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 8 g / KH: 8 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Tapas Aubergine wird kalt serviert, schmeckt sehr lecker und eignt sich besonders gut als Tapas zu einem Glas Wein oder für ein mediterranes kaltes Buffet. Eine mittelgroße Aubergine waschen, trockenreiben und den Stielansatz abschneiden. Die Aubergine der Länge nach mit einem scharfen Kochmesser mit langer Klinge in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen Scheiben nebeneinander auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Die Aubergine ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Das Salz entzieht der Aubergine Wasser. Dadurch wird sie etwas weicher und es spritzt beim Ausbraten nicht so sehr. Inzwischen Sahne Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Eine Bio Zitrone in Achtel schneiden. Den Zitronensaft von einem Zitronenstück auspressen und mit dem Sahne Quark verrühren. Den Quark mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Blätter von zwei Thymianzweigen abstreifen und unter den Quark mischen. Die restlichen Thymianzweige für die Dekoration beiseite legen. Die Aubergine mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen Scheiben darin portionsweise von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, bis die Auberginen weich und hellbraun werden. Die Auberginen mit Hilfe einer Gabel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Die Auberginen etwas abkühlen lassen und die obere Seite mit Quark dünn einstreichen. Auberginen vom schmalen Ende her locker zusammenrollen und mit kleinen Holzspießen zusammenstecken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Tapas Aubergine auf Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Thymianzweigen, Zitronenstücken und Cherrytomaten dekorieren. Besonders gut schmeckt Tapas Aubergine, wenn man sie vor dem Essen mit einigen Spritzern von den beigefügten Zitronenstücken beträufelt.



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