gefüllte Rhabarber Muffins
Rezepte mit g . Backen . Muffins Muffins Rezept

gefüllte Rhabarber Muffins

Gedeckter Apfel Kuchen mit Mandeln Rezept
Gefüllter Apfel Butter Kuchen Rezept

Zutaten:
125 g
175 g
1 TL
30 g
60 g
100 g
1
0,1 L
1/8 L
1 TL
1/2 TL

6 Portionen 360 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Apfel Muffins
Rhabarber Muffins
Blaubeer Muffins
Für gefüllte Rhabarber Muffins habe ich dünne Stangen Rhabarber verwendet, damit man den Rhabarber in besonders kleine Stücke schneiden kann. Wenn man dickere Stangen Rhabarber verwendet, sollte man den Rhabarber am besten einmal der Länge nach halbieren oder vierteln und dann erst in Stücke schneiden. Die Blätter und Stielenden vom Rhabarber abschneiden und die Schale mit einem kleinen Küchenmesser dünn abziehen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und beiseite legen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Gehackte Mandeln zufügen und mit dem Mehl mischen. Ungefähr dreiviertel der Menge vom Rhabarber unter das Mehl mischen. Den restlichen Rhabarber für die Dekoration beiseite legen. In einer zweiten Schüssel weiche Margarine (Zimmertemperatur) und Zucker mit dem Quirl der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren. Ein Bio Ei zufügen und gut mit der Margarine verrühren. Dann erst das Mehl und die Milch zufügen und den Teig möglichst kurz verrühren, damit er beim Backen locker aufgeht und nicht zu fest wird. Den Backofen auf 200° oder Umluft 180° vorheizen. Ein Muffins Blech mit Margarine auspinseln und den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen vom Muffins Blech füllen. Die beiseite gelegten Stücke vom Rhabarber auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Das Muffins Blech auf das Gitterrost im Ofen setzen und auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Die Rhabarber Muffins noch heiß aus dem Muffins Blech lösen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker und etwas Zimt würzen. Von den abgekühlten Rhabarber Muffins mit einem scharfen Brotmesser einen Deckel abschneiden und je einen Esslöffel Sahne auf den Boden der Rhabarber Muffins setzen. Den Deckel wieder auflegen und leicht zusammendrücken. Gefüllte Rhabarber Muffins schmecken frisch zubereitet am besten.




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