Ananas Erdbeer Bowle
Rezepte mit A . Cocktails . Bowle

Ananas Erdbeer Bowle

Ananas Bowle Rezept
Ananas Limetten Bowle Rezept

Zutaten:
200 g
200 g
1 EL
1 EL
1 EL
1/8 L
1/4 L
1/4 L

4 Portionen 188 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 1 g / KH: 19 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Sangria Bowle
Bowle
Erdbeer Bowle
Ananas Erdbeer Bowle schmeckt mit frischen reifen Früchten besonders aromatisch. Den Ananas Saft, einen fruchtigen Weißwein wie z.B. Moselwein und einen trockenen oder halbtrockenen Sekt rechtzeitig kalt stellen, da die Ananas Erdbeer Bowle gut gekühlt am besten schmeckt und herrlich erfrischt. Ich habe nur eine kleine Menge Ananas Erdbeer Bowle zubereitet, die für vier Bowle Gläser reicht. Die Mengen lassen sich aber einfach verdoppeln. Den Strunk und den Boden einer reifen aber nicht zu weichen Ananas mit einem scharfen langen Kochmesser abschneiden. Die Ananas der Länge nach vierteln und den etwas härteren Mittelstrunk herausschneiden. Das gelbe Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Würfel schneiden und zum Schluss mit dem Messer auf der Innenseite der Schale entlang das Fruchtfleisch ablösen. So lässt sich die Ananas am schnellsten zubereiten. Die restliche Ananas anderweitig verwenden oder bei Bedarf eine größere Menge Ananas Erdbeer Bowle zubereiten. Die Ananas Stücke in ein Bowle Gefäß oder ersatzweise in eine große Glasschüssel geben. Erdbeeren putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Vier schöne Erdbeeren für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Erdbeeren mit der Ananas mischen. Rum, frisch gepressten Zitronensaft und Zucker zufügen und gut mit den Früchten mischen. Je länger die Früchte ziehen, desto intensiver wird der Geschmack nach Rum und desto mehr Saft ziehen die Früchte. Kurz vor dem Servieren die Ananas Erdbeer Bowle mit gut gekühltem Ananas Saft, Moselwein und Sekt auffüllen. Die Ananas Erdbeer Bowle auf vier Bowle Gläser verteilen und je eine Erdbeere an den Rand der Gläser stecken. Am besten reicht man einen kleinen Teelöffel oder Cocktailspieße dazu, um die Früchte aus dem Glas nehmen zu können.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz