Basilikum Creme Suppe
Rezepte mit B . Suppen & Eintöpfe . Suppen

Basilikum Creme Suppe

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Zutaten:
1

1 EL
150 g
1 Bund
0,2 L
0,2 L


2 Portionen 209 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 6 g / KH: 21 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Paprika Creme Suppe
Bärlauch Creme Suppe
Brokkoli Creme Suppe
Basilikum Creme Suppe ist eine leichte und kalorienarme Suppe, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Mit frischem Basilikum, dessen Blätter groß und kräftig sind, schmeckt die Basilikum Creme Suppe besonders aromatisch. Schalotte und Knoblauch pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. In einem Suppen Topf Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Eine etwas größere mehligkochende Sorte Kartoffel mit einem Sparschäler schälen, unter fließend Wasser abspülen und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in den Suppen Topf geben und auf hoher Temperatur ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten, einen Deckel auf den Suppen Topf legen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten dünsten. Dabei hin und wieder mit dem Kochlöffel umrühren. Inzwischen die Blätter vom Basilikum abzupfen und einige Blätter für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Restliches Basilikum mit einem scharfen Kochmesser grob hacken, zu den Kartoffeln geben und kurz andünsten. Gemüsebrühe zufügen und dabei unter Rühren den hellen Bratensatz vom Boden des Topfes lösen. Milch zufügen und die Suppe einmal aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Kartoffeln, je nach Größe der Würfel, in ca. 10-12 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln und Basilikum mit dem Pürierstab fein pürieren und die Basilikum Creme Suppe mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Basilikum Creme Suppe in tiefe Teller oder Schälchen füllen und kurz vor dem Servieren mit dem beiseite gelegten Basilikum dekorieren.




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