Weihnachts Plätzchen
Rezepte mit W . Kekse . Plätzchen

Weihnachts Plätzchen

Weihnachts Kekse Rezept
Weihnachts Plätzchen mit Mandeln Rezept

Zutaten:
125 g
125 g
1 Pkt
1
250 g
1 TL

100 g
1 TL


50 g

45 Portionen 62 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 1 g / KH: 9 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Hafer Flocken Plätzchen
Florentiner Plätzchen
Zimt Sterne Plätzchen
Weihnachts Plätzchen werden besonders gern von Kindern gebacken, da jedes Kind seine eigenen Weihnachts Plätzchen ausstechen und verzieren kann. Für den Mürbe Teig weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Back Pulver und eine kleine Prise Salz mischen, zur Butter geben und krümelig kneten. Den Teig zu einer großen Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Back Papier auslegen und den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig leicht mit Mehl bestäuben und portionsweise 1/2 cm dünn ausrollen. Weihnachts Plätzchen ausstechen, auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene 5 bis 6 Minuten backen. Weihnachts Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen. Puder Zucker auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Zitronen Saft dickflüssig rühren, mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Weihnachts Plätzchen streichen und sofort mit Zucker Streusel verzieren.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz