Rote Beete Auflauf
Rezepte mit R . Auflauf . Gemüse Auflauf

Rote Beete Auflauf

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Zutaten:
600 g
1 L
1
10 g
200 g

1 EL
30 g


3 Portionen 322 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 9 g / KH: 22 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Borschtsch Gemüse Suppe
Rote Beete Salat
Rote Beete Carpaccio


Rote Beete Auflauf schmeckt mit frischer Rote Beete besonders aromatisch. Als vegetarisches Hauptgericht kann man Rote Beete Auflauf zu Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln servieren. Rote Beete Auflauf passt aber auch sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Frikadellen. Da Rote Beete beim Kochen Farbe ins Kochwasser abgibt, kocht man die Rote Beete am besten mit Schale. Frische Rote Beete unter fließend Wasser abspülen, in einen Kochtopf legen und mit Wasser bedecken. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und das Wasser einmal kräftig sprudelnd aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Rote Beete, je nach Größe, in ca. 30 bis 45 Minuten bissfest kochen. Am besten prüft man mit der Spitze eines Gemüsemessers, ob die Rote Beete gar ist. Wenn die Klinge leicht bis in die Mitte der Rote Beete gleitet, ist sie gar. Das Kochwasser vorsichtig abgießen und die Rote Beete kurz unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Am besten trägt man zur weiteren Verarbeitung der Rote Beete Haushaltshandschuhe, da der rote Saft sehr stark färbt. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schale der Rote Beete mit einem Gemüsemesser abziehen. Je nach Größe die Rote Beete ganz lassen, oder halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Rote Beete für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Eine Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 10 g Margarine erhitzen und die Zwiebelwürfel darin auf mittlerer Temperatur goldgelb dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer stellen und die Zwiebeln leicht abkühlen lassen. Creme Fraiche Kräuter in eine kleine Schüssel füllen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Creme Fraiche Kräuter rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Creme Fraiche mischen. Frischen Parmesan mit der Käsemühle fein reiben und unter die Creme Fraiche rühren. Eine Auflauf Form mit etwas Margarine leicht einfetten, die Rote Beete einfüllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebelwürfel darüber streuen und den Rote Beete Auflauf mit der Creme Fraiche bedecken. Die Auflauf Form auf die mittlere Schiene in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und den Rote Beete Auflauf 10 Minuten überbacken, bis der Parmesan verläuft und eine goldgelbe leichte Kruste bildet. Kurz vor dem Servieren den Rote Beete Auflauf mit der beiseite gelegten Rote Beete Scheibe dekorieren.


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