Brat Kartoffeln Lyoner Art
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Brat Kartoffeln Lyoner Art

Brat Kartoffeln Rezept
Brat Kartoffeln mit Ei Rezept

Zutaten:
600 g
100 g
3
30 g
2 EL


3

3 Portionen 307 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 5 g / KH: 39 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Kartoffel Klöße
Kretanische Kartoffeln
Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel
Brat Kartoffeln Lyoner Art oder Pommes de terre lyonnaise erhalten ihren besonderen Geschmack durch die Verwendung von frischem Knoblauch und Thymian. Brat Kartoffeln Lyoner Art passen sehr gut als Beilage zu Fleisch oder Geflügel. Festkochende Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, abspülen und trocknen. Schalotten und Knoblauchzehen pellen und in feine Ringe schneiden oder würfeln. In einer Pfanne 10 g Butter erhitzen. Schalotten leicht bräunen, aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Restliche Butter mit Olivenöl in der Pfanne auf höchste Stufe erhitzen. Kartoffeln in zwei Portionen knusprig braten. Erst wenn sich ein brauner Rand an den Kartoffeln abzeichnet, wenden und von der anderen Seite bräunen. Die beiseitegestellten Kartoffeln wieder zufügen und kurz erhitzen. Brat Kartoffeln Lyoner Art mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle, Fleur de Sel und Thymian würzen. Knoblauch und Schalotten zufügen und die Brat Kartoffeln Lyoner Art noch einmal vorsichtig wenden.




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