Bami Goreng mit Hack
Rezepte mit B . Hackfleisch . Wok Indonesische Rezepte Bihun Suppe

Bami Goreng mit Hack

Balkan Hack Spieße Rezept
Bärlauch Hackbraten mit Pommes frites Rezept

Zutaten:
180 g
1/4 L
300 g
100 g
150 g
2
2
3 EL
250 g
2 EL
150 g
5 EL


3 Portionen 776 kcal pro Portion
F: 39 g / EW: 35 g / KH: 62 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Bami Goreng Nudel Pfanne
Nasi Goreng Reis Pfanne
Bami Goreng mit Hack ist ein klassisches indonesisches Gericht, welches man in einem Wok oder in einer großen Pfanne zubereiten kann. Bami Goreng heißt soviel wie gebratene Nudeln. Bami Goreng kann man mit verschiedenen Gemüsesorten und Fleischarten oder Geflügel zubereiten. Zunächst Mie Eiernudeln in eine Schüssel legen. In einem Wasserkocher ungefähr 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Mie Eiernudeln mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 4-5 Minuten ziehen lassen. Mie Eiernudeln in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse für Bami Goreng mit Hack vorbereiten. Die äußeren Blätter vom China Kohl entfernen und den dicken Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Den China Kohl mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Ich habe dafür mein japanisches Messer verwendet. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Sojabohnen in ein Sieb geben, unter fließend Wasser abspülen und gut trocknen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen. Zwiebeln der Länge nach vierteln und dann in Spalten schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Wok zunächst 3 Esslöffel Sojaöl erhitzen. Hack in kleine Stücke zupfen und im heißen Sojaöl kräftig anbraten. Dabei das Hack mit einem Bratenwender zerkleinern, bis es feinkrümelig ist. Das Hack an den Rand vom Wok schieben. 2 Esslöffel Sojaöl im Wok erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Knoblauch und China Kohl zufügen und kurz unter Rühren anbraten. Lauchringe und Sojabohnen in den Wok geben und mit dem Hack und China Kohl mischen. Erbsen zufügen und mit dem Bami Goreng mit Hack mischen. Bami Goreng mit Hack an den Rand schieben und die abgetropften Mie Eiernudeln in die Mitte geben. Die Nudeln kräftig anbraten und mit dem Gemüse und Hack mischen. Zum Schluss Bami Goreng mit Hack mit Sojasauce und Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.




(C) Foto & Text - | Impressum