Blaue Zipfel Brat Wurst
Rezepte mit B . Fleisch . Würstchen Süddeutsche Rezepte Eingelegter Käse mit Brezel

Blaue Zipfel Brat Wurst

Berliner Leber Rezept
Bock Wurst Rezept

Zutaten:
3
1/4 L
1/4 L
1/4 L
1
2 TL
1 TL
5

1 TL
120 g
3

3 Portionen 477 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 13 g / KH: 13 g p. P.
* - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Brat Wurst mit Sauerkraut
Karpfen blau
Curry Wurst
Blaue Zipfel Brat Wurst ist ein Gericht aus Franken. Für Blaue Zipfel wird meist rohe fränkische Brat Wurst verwendet, die in einem kräftig gewürzten Essig Sud leicht bläulich anläuft, wodurch sie ihren Namen erhalten hat. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in einen Topf füllen. Mit Wein begießen. Essig und Wasser zufügen. Mit Lorbeer Blatt, Nelken, Wacholderbeeren, Pfeffer Körnern, Salz und Zucker würzen. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in den Sud geben. Einen Deckel auflegen und aufkochen. Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. Deckel abnehmen. Brat Wurst mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Blaue Zipfel Brat Wurst nicht kochen lassen, damit sie nicht aufplatzt. Je länger Blaue Zipfel Brat Wurst im Sud zieht, desto intensiver nimmt sie die Aromen der Gewürze auf. Blaue Zipfel Brat Wurst wird in tiefen Tellern mit etwas Sud, Zwiebeln und Möhren serviert.




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